jueves, 26 de junio de 2008

EL CUCHILLO

Si un hacha resulta útil, el cuchillo no es menos y llega a ser el compañero inseparable de todo scout.

Es aconsejable comprar un cuchillo de buena calidad, cuya marca y resultado sean conocido, aunque su precio sea más elevado que otros que aparenten ser buenos. Debe ser sólido, sencillo de manejar y agradable a la mano, su hoja fácil de abrir, bueno para los trabajos manuales, etc.
  • Manejo y precauciones:

Cuando se trabaja con el cuchillo se debe alejar la hoja del cuerpo. Nunca se la debe dirigir hacia el mismo.

Tener sumo cuidado de no torcer la hoja mientras se trabaja, ya que se puede romper.
Para cortar bien una rama gruesa, hay que meter el cuchillo perpendicularmente lo más profundo que sea posible, dando una vuelta a toda la rama. Luego se va cortando viruta sobre el trozo que se quiera cortar. Esto da un corte limpio y
prolijo.
En caso de que la madera sea muy dura, cortar oblicuamente.
Tener el cuchillo bien limpio: evitar los ácidos y los dulces.
Aplicar para el cuidado del cuchillo todos los consejos útiles para el hacha.

1 comentario:

Anónimo dijo...

t extrañoo =(




ioooor